Правила приема передач и хранения продуктов в отделении
Прием передач осуществляется в холле 2 этажа. График приема передач:- пн-сб: с 16:00 до 19:00
- вс: с 11:00 до 14:00
Допустимые к приему в отделения продукты:
- Сыры твердые, неострые, несоленые — 200гр,
- Молочные продукты в заводской упаковке — до 0,5л,
- Кондитерские и мучные изделия (печенье, конфеты, выпечка, сахар) — до 200г каждого наименования, варенье — до 0,5кг,
- Соки, минеральная вода — до 0,5л каждого наименования,
- Ягоды на один прием — до 300г, фрукты и овощи на 2-3 дня — до 1кг,
- Яйца вареные — до 2х штук,
- Масло сливочное до - 100г.
Запрещается передача пациентам:
- кур, цыплят отварных,
- паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных),
- пельменей, блинчиков, беляшей с мясом,
- заправленных винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных),
- кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок, шоколадных изделий,
- бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.,
- простокваши (самоквасов), непастеризованного молока,
- сырых яиц, полуфабрикатов,
- продуктов с истекшим сроком годности, наличием плесени, гнили, повреждения упаковки,
- консервированных продуктов, в том числе домашнего приготовления.
Правила хранения продуктов в холодильнике:
Продукты хранятся в индивидуальных целлофановых (полиэтиленовых) пакетах с указаниемФИО пациента
№ палаты
Дата получения передачи
Ежедневно дежурная (палатная) медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделениях и тумбочках пациентов, отмечает дату, время проверки и ставит личную подпись.
ВНИМАНИЕ!
При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения, а так же имеющих признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы.О правилах хранения личных пищевых продуктов пациент информируется при госпитализации в отделение под роспись.
Составлено на основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», САНПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья».