Кардиовизор-06С
Актуальной проблемой лечения и профилактики ишемической болезни сердца (ИБС) является разработка эффективных скрининговых методов для раннего выявления метаболических изменений миокарда. В Центре здоровья работает ультрасовременный комплекс «Кардиовизор», на котором все желающие могут пройти экспресс-диагностику функционального состояния сердца.
Кардиовизор-06С - диагностика ишемии миокарда за 5 минут!
Необходимо знать, что в России ежегодно от сердечно - сосудистых заболеваний умирает 1 миллион 300 тысяч человек. При этом наибольшее количество пациентов умирает от ишемической болезни сердца (ИБС) и артериальной гипертонии. Наиболее эффективными способами борьбы с этими заболеваниями является своевременная диагностика и профилактика. Именно они позволяют резко снизить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, их осложнений(инфаркт и инсульт) и увеличить продолжительность жизни человека на 10-15 лет.
Работа «Кардиовизора» основана на компьютерном расчете электромагнитного поля, возникающего при работе сердечной мышцы. Компьютерная программа выводит обработанную информацию на экран, и пациент может не только прочитать результаты диагностики, но и увидеть трехмерный электронный «портрет» своего сердца, где различными цветами окрашены проблемные зоны.
Информативность «Кардиовизора» очень высока при выявлении:
- ишемии миокарда,
- прединфарктных состояний,
- кардиомиопатии, интоксикации (в том числе алкогольной),
- аритмии,
- артериальной гипертензии
Преимущества диагностики на аппарате «Кардиовизор»:
- полученные результаты неоценимы для профилактики заболеваний сердца, поскольку способны выявить ранние, начальные нарушения его деятельности;
- исследование обеспечивает такую степень точности, которая недостижима для обычного ЭКГ- анализа,
- методика, в отличии от классической ЭКГ, устраняет «человеческий» фактор при расшифровке анализа и гарантирует объективность,
- исследование напоминает снятие электрокардиограммы, но пациенту не надо раздеваться,
- распечатку результатов обследования пациент получает на руки локализация нарушений выделяется на "портрете сердца" красным цветом, что является основанием для проведения углубленного обследования пациента.