Специалисты ТОКБ в марте приняли участие в российских и международных конгрессах
25.03.2019Врачи-офтальмологи, реаниматолог и гематолог Томской областной клинической больницы (ТОКБ) в марте приняли участие в различных конференциях российского и международного уровня.
Заведующий отделением реанимации Регионального сосудистого центра для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Юрий Владимирович Петлин принял участие в 39-ом международном симпозиуме по интенсивной терапии и неотложной медицине (ISICEM 2019 - 39th International Symposium on Intensive Care and Emergency Medicine), который проходил в Брюсселе.
Цель симпозиума - предоставить новейшие исследования и клинически значимые достижения в области терапии и лечения больных, находящихся в критическом состоянии. Он проводится с 1980 года и является на сегодняшний день одним из крупнейших в своей области. Ежегодно в нем принимают участие более 6 тысяч специалистов из разных стран мира.
Заведующий отделением офтальмологии ТОКБ Сергей Дмитриевич Маликов и врач отделения Евгений Станиславович Башняк приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии», проходившей в Сочи. Витреоретинальная патология - это хирургическое направление в офтальмологии, связанное с лечением патологических процессов стекловидного тела и сетчатки.
Конференция собрала более тысячи российских и зарубежных офтальмохирургов, офтальмо-онкологов, специалистов в области детской офтальмологии, лазерных технологий. В рамках встречи прошла сессия «живой хирургии», а также видео-разборы нестандартных случаев. Врач-гематолог Ксения Борисовна Тризна совместно с коллегой из ОГБУЗ «Патологоанатомическое бюро» выступили с докладом на научно-практической конференции, состоявшейся в ФБУ "Национальный медицинский исследовательский центр гематологии" Минздрава России (Москва). В конференции принимали участие специалисты из различных городов России.
Внимание в докладе томских врачей было уделено сложному клиническому случаю, речь шла об одном из пациентов гематологического отделения ТОКБ. В ходе доклада были выявлены спорные моменты диагностики хронических миелопролиферативных заболеваний и обсуждена дальнейшая тактика ведения данного больного.


