ОГАУЗ Томская областная клиническая больница (ТОКБ)
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выключить Включить
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Пациенту  /  Госпитализация  /  Правила приема передач и хранения продуктов в отделении

Правила приема передач и хранения продуктов в отделении

Допустимые к приему в отделения продукты:

  • Сыры твердые, неострые, несоленые — 200гр,
  • Молочные продукты в заводской упаковке — до 0,5л,
  • Кондитерские и мучные изделия (печенье, конфеты, выпечка, сахар) — до 200г каждого наименования,
  • варенье — до 0,5кг,
  • Соки, минеральная вода — до 0,5л каждого наименования,
  • Ягоды на один прием — до 300г, фрукты и овощи на 2-3 дня — до 1кг,
  • Яйца вареные — до 2х штук,
  • Масло сливочное до - 100г.
Скоропортящиеся продукты после вскрытия упаковки хранятся в холодильнике не более 12ч при температуре +4* - -2*С.

Запрещается передача пациентам:

  • кур, цыплят отварных,
  • паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных),
  • пельменей, блинчиков, беляшей с мясом,
  • заправленных винегретов, салатов (овощных, рыбных, мясных),
  • кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок, шоколадных изделий,
  • бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.,
  • простокваши (самоквасов), непастеризованного молока,
  • сырых яиц, полуфабрикатов,
  • продуктов с истекшим сроком годности, наличием плесени, гнили, повреждения упаковки,
  • консервированных продуктов, в том числе домашнего приготовления.

Правила хранения продуктов в холодильнике:

Продукты хранятся в индивидуальных целлофановых (полиэтиленовых) пакетах с указанием

ФИО пациента
№ палаты
Дата получения передачи

Ежедневно дежурная (палатная) медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделениях и тумбочках пациентов, отмечает дату, время проверки и ставит личную подпись.

ВНИМАНИЕ!

При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком годности, с нарушением правил хранения, а так же имеющих признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы.

О правилах хранения личных пищевых продуктов пациент информируется при госпитализации в отделение под роспись.

Составлено на основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», САНПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья».